Суббота, 16.12.2017, 12:43 |

Фан-клуб "Коксохимик"

Главная » 2010 » Январь » 20 » Гром и солнце
09:25
Гром и солнце

В общем-то, можно сказать, что именно с 19 января у футболистов донецкого «Шахтера» началась традиционная межсезонная «пахота». День приезда оказался и днем игры, а это все-таки немножко не то, что кропотливые и, чего там греха таить, изматывающие тренировочные занятия.


Старт был дан на главной арене комплекса отеля Mardan Sport Мирчей Луческу. Он собрал вокруг себя футболистов, которые вчера участвовали в матче, вкратце рассказал им, какие задачи ставятся перед всеми, после чего передал игроков в ловкие руки тренера по физподготовке Карло Николини.

Вторая группа начала занятия с получения дополнительной нагрузки в фитнесс-зале, а уже затем присоединилась ко всем на поле стадиона.

Надо сказать, что сегодня в команде есть несколько игроков, которые занимаются по отдельному графику. Назовем их условно «группой выздоравливающих». С последствиями травм под бдительным контролем докторов Артура Глущенко и Виктора Кириленко борятся Дарио Срна, Разван Рац, Илсиньо, Александр Кучер и Луис Адриано.

Сразу успокоим болельщиков, ничего особо «военного» у выздоравливающих нет. Но сборы – это совсем не то место, где следует форсировать события, поэтому врачи бережно подводят футболистов к форме.

Было бы странно, если бы в точке, где тренируется «Шахтер» не материализовалось румынское телевидение. Пара камер и две видные чернявые журналистки (судя по всему, на румынском телевидении других и не держат) сняли небольшой репортаж и стремительно рванули на другие поля. Поблизости оттачивают свои навыки «Стяуа», «Тимишоара», «Униря» и другие румынские клубы.

Завершились утренние занятия тем, что Мирча Луческу взялся отрабатывать тактические схемы с игроками обороны, а Александр Спиридон курировал удары по воротам, которые наносились футболистами, задействованными в атаке. Били по-разному. Иногда приходилось бегать за мячом на соседний стадион, иногда опасаться, как бы не впечатали голкиперов в ворота. В любом случае нельзя не констатировать азарт, с которым занимаются все без исключения участники сборов.

И о погоде. Анталия нынче тешит разнообразием. Легкий дождик сменяется ветерком, который нагоняет грозовые тучи. Была пара ударов грома такой силы, что задрожала крыша стадиона. Но уже через 5 минут засветило солнце, и моментально стало жарко. Температура колеблется в районе +15-17 градусов.

Пресс-служба ФК «Шахтер» 

Просмотров: 302 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0