Суббота, 25.11.2017, 04:02 |

Фан-клуб "Коксохимик"

Главная » 2010 » Январь » 18 » Новички "Шахтера" снега не боятся
19:35
Новички "Шахтера" снега не боятся

Бразильские новички "горняков" Алекс Тейшейра и Дуглас Кошта за неделю пребывания в Донецке смогли сполна ощутить на себе, что такое украинская зима – с морозами и снегопадом, разбавленной слякотью, дождем и гололедом.

Между прочим, в Бразилии по местному календарю сейчас лето. Каково этим ребятам, не в шоке ли они, ведь наверняка впервые в жизни увидели снег?

Во вторник на тренировке "Шахтера" мы проделали эксперимент: слепили снежную лепешку и вручили первому же попавшемуся на пути к полю новичку Алексу Тейшейре. Тот взял лепешку в руку, непонимающе посмотрел и как-то брезгливо выронил снежок на землю. И вот тут на помощь пришли умудренные опытом бразильские партнеры, которые объяснили Алексу, что игра в снежки – наша народная забава. 

Тейшейра усмехнулся и… набрал в руки снега. Лепить лепешку он не стал, попозировал со снегом в руках перед объективом "БЛИК-Спорта", а потом, повернувшись к сидящим на скамеечке Адриано, Фернандиньо и Леонардо, шутливо замахнулся на них, чем вызвал взрыв хохота у партнеров. 

А вот другой новичок "Шахтера" Дуглас Кошта тренироваться вышел и вовсе без шапочки! Причем с его-то практически лысой головой! Впрочем, присутствовавший на тренировке агент футболиста Сезар Боттега поведал "БЛИК-Спорту", что у них на родине бывает натуральная зима! 

Боттега и его клиент приехали из субтропического Порту-Алегри – столицы самого южного штата Бразилии Риу-Гранди-ду-Сул, где базируется "Гремио". "У нас сейчас +25, но в начале зимы (в июне-июле. – Прим. авт.) иногда бывает очень холодно, температура падает до нуля градусов, редко выпадает снег, но быстро тает. А если подняться от океана чуть выше в горы, то там и снег задерживается, и морозы случаются. 

Так что Дуглас и я примерно знаем, что такое европейская зима!" – сказал Сезар на ломаном английском. И с гордостью добавил, что Порту-Алегри – это единственное место в Бразилии, где иногда бывает снег. В Рио-де-Жанейро, откуда прибыл Алекс Тейшейра, такого не увидишь. 
Ферни о кличках 

Бразилец Фернандиньо проинструктировал "БЛИК-Спорт" насчет того, как удобнее называть бразильских новичков. "В футбольном мире они – Алекс Тейшейра и Дуглас Кошта. Сократить до одного слова? Если болельщики и журналисты захотят, то, конечно, можно – бразильцы вообще быстро привыкают к любым прозвищам! Поэтому можно будет называть новичков просто Алекс и Дуглас или Тейшейра и Кошта", – с улыбкой поделился Ферни.

Источник: БЛИК
Просмотров: 396 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0