Воскресенье, 24.09.2017, 06:56 |

Фан-клуб "Коксохимик"

Главная » 2010 » Январь » 20 » Турки биты
09:20
Турки биты

На свой первый спарринг в Анталии донецкий «Шахтер» вышел с двумя номинальными нападающими — Русланом Фоминым и Виталием Виценцом. Следует отметить, что с первых минут встречи с «Касимпасаспором» в составе «горняков» дебютировал новичок Дуглас Коста.  


Матч начался с атак донецкой команды. На 2-й минуте Шевчук на скорости прошел по левому флангу, прострелил в штрафную на Фомина, но вратарь гостей удачно сыграл на выходе. А через пару минут Жадсон со штрафного отправил мяч немного выше цели. Турки ответили попытками организовать атаки на правом фланге, но дважды четко в обороне отыграл Ракицкий. 

Первый острый голевой момент «горняки» создали на 14-й минуте: Гай вывел Виценца на ударную позицию, Виталий вошел в штрафную площадь соперника и сбросил мяч Жадсону, однако защитники помешали бразильцу нанести удар по воротам. Вскоре Виллиан слева отдал отличную передачу опять же на Виценца, но удар 90-го номера «горняков» пришелся выше ворот.

В целом «оранжево-черные» больше контролировали мяч, имели неплохие шансы для взятия ворот, однако счет открыли гости: на 36-й минуте Гунеш со второй попытки переиграл Пятова — 0:1. В ответной атаке «Шахтер» мог сравнять счет, но Жадсон, получив передачу от Виллиана, не попал по воротам с нескольких метров. Однако «горняки» еще в первом тайме добились своего — на 45-й минуте Жадсон исправился, ударом с лету организовав «Касимпасаспору» гол в раздевалку.  

Во второй половине игры Мирча Луческу, за исключением Вячеслава Шевчука, полностью сменил состав своей команды, кроме всего прочего, задействовав еще одного новичка — Алекса Тейшейру. Бразилец, кстати, не раз блеснул техникой и способностями в организации атак. Также активно провели второй тайм Полянский и Кравченко, которые и выводили партнеров на ударные позиции, и сами угрожали воротам соперника со средних и дальних дистанций. Турки пытались отвечать на атаки «Шахтера» собственными, но защитники дончан во главе с Худжамовым уверенно страховали своих партнеров, когда игра этого требовала. 

Развязка наступила на 88-й минуте, когда Алексей Полянский, на скорости ворвавшись в штрафную площадь, с острого угла отправил мяч точно в ворота — 2:1. Ответить на такой удар у футболистов «Касимпасаспора» не было ни сил, ни времени. 

Таким образом, «Шахтер» начал игровую часть подготовительного сбора в Турции с волевой победы.

Пресс-служба ФК «Шахтер
Просмотров: 286 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0