Воскресенье, 24.09.2017, 06:52 |

Фан-клуб "Коксохимик"

Главная » 2010 » Январь » 4 » Успешный максималист Луческу
20:16
Успешный максималист Луческу

Прошедшая осень была не самой удачной в украинской карьере Мирчи Луческу. Его «Шахтер» оказался за бортом Лиги чемпионов, не лучшим образом складываются дела у команды и в чемпионате страны. 
Однако никто ни разу не поставил под сомнение высочайший профессионализм и квалификацию румынского специалиста. А неудачу в дуэли с «Тимишоарой» все без исключения назвали несчастным случаем. Ко всему, у Луческу есть серьезное «алиби». Из-за болезни он не смог лично руководить подготовкой команды к первому матчу. 
За короткий срок Луческу поднял «Шахтер» на небывалую высоту. Из коллектива, который еще каких-то девять лет назад боролся с «Кривбассом» за второе место в чемпионате страны, а на континенте проигрывал скромным соперникам, он сделал команду европейского уровня. И привел ее к победе в Кубке УЕФА. 
В Украине отношение к Луческу неоднозначное. После стамбульского триумфа количество недоброжелателей значительно уменьшилось, однако они по-прежнему есть. И среди журналистов, и болельщиков, и чиновников. Срабатывают стереотипы. Впрочем, так бывает всегда, когда речь идет об успешных людях. 
В то же время все единодушны в том, что Луческу принес очень много нового и полезного в отечественный футбол, приблизил Украину к Европе и значительно расширил наш кругозор. И в плане игры, и в отношениях с журналистами и общественностью. Помните, каким откровением стала его безобидная фраза «У меня молодая команда»? Но как же против нее ополчились! Более того, многих она даже раздражала. Хотя ничего криминального в ней нет. Ведь на самом деле молодая. Теперь же эти слова частенько используют многие тренеры отечественной Премьер-лиги. И все воспринимают их адекватно. Между прочим, неоднократно цитировал Луческу и мэр Киева Леонид Черновецкий – человек абсолютно не футбольный. 
Украинские коллеги румынского специалиста самым тщательным образом изучают игру «Шахтера». Но уже не только для того, чтобы успешно ему противостоять. Они перенимают опыт и используют «заочные» уроки Мистера. Понаблюдайте внимательно, и вы заметите, как многие команды стараются играть «по Луческу». 
А чего стоит недавнее заявление Григория Суркиса, которое еще месяц назад просто невозможно было представить. По мнению президента ФФУ, рулевой «Шахтера» является лучшим кандидатом на пост главного тренера сборной Украины. И так, к слову, думает не только Григорий Суркис, что лишний раз подчеркивает высочайшую квалификацию Луческу. Успешного тренера-максималиста.

Источник : Спорт-Арена

Просмотров: 198 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0